注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达沃斯博客

此博客为世界经济论坛中文博客在网易的镜像。forumblog.org/china

 
 
 

日志

 
 
关于我

达沃斯博客

文章分类
网易考拉推荐

如何消除性别差距?到村庄去!  

2014-10-30 10:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在印度喀拉拉邦的瓦亚纳德地区,我们正在将一个村庄改造成为首个“领导力村庄”。Kaniyampatta是一个生存和生活条件极差的村庄,但是目前情况已发生改变,因为不管村庄里的生活面临多少困难,毕竟还有大量的人力可以开发潜能。

我们希望打造第一个领袖民主制,任何人不问出身或阶层,都可以发挥影响力。这也正是LeadCap(我是该组织的理事)和AFRC地方教育与培训学院的合作目标。

这里的大部分家庭都比较保守,并且不愿意让他们的女儿走出校园,接触外面的世界,也不愿意让女儿在家里使用互联网。但是,当听说了“领导力村庄”项目后,村民们开始将女儿送过来参加项目。借助这个项目,这些女孩不仅了解了外面的世界,还逐渐树立了人生目标。她们渴望成为设计师或工程师。有些家庭甚至愿意将女儿送往班加罗尔和钦奈等大城市,让她们接受高等教育。PoojaRaj是我们这个项目的一个学生,她还撰写了一篇论文——“瓦亚纳德地区静悄悄的教育革命”。联合国千年发展目标调查报告还重点介绍了这篇论文。Pooja也是我们这个项目的官方发言人,负责定期与当地媒体进行沟通。

该项目首先在卡尔贝塔实施,随后拓展至该地区的其他地方。在村民、学生、家长、教师以及民间组织的支持下,项目旨在推动一场重大变革——当人们能够释放真正的潜力,并能体验到自身和社会发生的改变后,这场变革才会真正到来。

该项目吸收的学员都是15-25岁的青年人,其目的是告诉他们:领导力并非少数人的特权,而是属于渴望挖掘自身潜力的每一个人;领导力也不是一个特定的职位或一套技能,而是一种个人的决定。在学员具备这种意识后,我们再教他们如何挖掘潜在的技能,包括沟通、自我激励、解决问题与决策方面的能力。我们支持这些领袖推动更大的变革,为社会创造价值。

1995-2004年,喀拉拉邦90%的农民自杀事件发生在瓦亚纳德地区。虽然旅游是创造收入的来源之一,但是这个地区却未像其他进行商业开发的地区那样取得成功。在项目学习中获得知识、增长见识后,学生们回到家里,与父母和家人分享学习经历。社区中的多个家庭因此而变得更加团结。他们开始寻找通过旅游增加收入的途径。生态旅游的概念开始出现,在喀拉拉邦政府的支持下,瓦亚纳德地区成为印度首个启动这一项目的地区,并为女性创造了更多的就业机会。

“领导力村庄”的运作理念非常有趣。年轻人骑着自行车在村里转悠,车上装着一袋袋富有启发的书籍。他们会在空闲时间,访问各家各户和每个学校,分发有关领导力和个人开发的书籍,鼓励他们、启发他们。“你在读书的时候,不会产生人际交往,但是你在与一个人交谈的时候,你们就有了一种精神联系,创造了一种人际关系,就有了一种有效的沟通方式,”AFRC创始人AnilEmage说。最近,“领导力村庄”项目的一名女学生参加了一场全球性会议,在此之前她可不会具备这样的自信。产生成果需要时间,但是这样的成果会令人信服。与生活在大城市的任何学生相比,这些农村领导者的语言能力、沟通能力和自信心都丝毫不差。对于我们来说,这是最让我们感到振奋的经历。让我们携手努力,共同建设国家。

—————————————————————–

作者:维迪亚达·普拉布德赛(Vidyadhar Prabhudesai,LeadCap的理事;孟买分社区全球杰出青年。世界经济论坛《2014年全球性别差距报告》已于10月28日发布。

原文刊载于世界经济论坛博客 (http://forumblog.org/china/)

世界经济论坛博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。转载请注明来源。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017