注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达沃斯博客

此博客为世界经济论坛中文博客在网易的镜像。forumblog.org/china

 
 
 

日志

 
 
关于我

达沃斯博客

文章分类
网易考拉推荐

谁是2014年中国新晋 “全球成长型公司”?  

2014-11-17 16:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2014新领军者年会上,世界经济论坛提名14家中国企业加入“全球成长型公司”(Global GrowthCompanies)社区。全球成长型公司被视为市场的开拓者、创新者与塑造者,愿为改善世界状况做出贡献。

论坛在公司选拔过程中,对企业的增长力、商业创新能力、企业公民责任与行业影响力进行了综合评定。

这14家入选企业是(排名不分先后):

珀莱雅化妆品股份有限公司:中国领先的护肤品牌。重视产品质量与技术创新,在中国化妆品行业起到积极示范作用。公司倡导自然与健康,关心中国女性,推动性别平等。

铂涛酒店集团:中国规模最大、会员人数最多的酒店集团之一,门店覆盖全国300多个城市,并扩张至东南亚、法国等海外市场。注重品牌创造与管理,已拥有11个各具特色的酒店品牌,并持续扩张,推动中国酒店业新发展。

彩虹集团(澳门):著名国际时尚品牌特许零售商,建立起中国最大的欧洲高级品牌零售网络。创始人兼总裁萧婉仪女士曾获“2011年福布斯全球时尚界25华人”、“2013年安永企业家奖”等荣誉。

City Super集团:港资经营的高档百货超市,核心业务包括进口食品、生活用品及环球美食,业绩增长迅速,致力于成为创新的环球零售商,与顾客分享对美食文化和品味生活的热情。

德邦物流股份有限公司:中国领先的物流企业,主营公路运输业务。现已有覆盖全国25个地区的5200多家直营网点,致力于成为中国精准物流的领导者。

广西柳工机械股份有限公司:国内领先的装备制造集团,承担多项国内外重要工程项目。公司大力投入产品创新,研发水平始终保持行业领先地位,并积极推进全球化战略。

汉能控股集团有限公司:一家全球化的清洁能源跨国公司,也是全球最大的太阳能薄膜发电企业。致力于“用清洁能源改变世界”,积极推动全球太阳能发电事业的发展。

美心集团(香港)香港最大的饮食集团,至今已在香港、中国大陆、越南开设超过840家分店。连续七年获选“香港消费者最喜爱的品牌”。

日出东方太阳能股份有限公司:全球最大的太阳能热利用企业,具备强大的科技研发力量,致力于对绿色科技的创新和应用,同时成立了中国新能源行业首个国家级公益慈善基金。

山东海科化工集团:中国石油化工百强企业,产品远销全球40多个国家和地区。公司注重技术创新与环境治理,引领化工企业可持续发展。

深圳能源集团股份有限公司:中国电力行业领军企业,以电力为主业,同时大力拓展清洁能源产业。公司积极承担环保责任,生产过程坚持环保,对国家可持续发展战略和城市生态建设起到重要的促进作用。

扬子江船业(控股)有限公司:中国造船业佼佼者,在产量与制造技术均占据领先地位。公司十分重视全球化战略,合作伙伴遍及欧洲、英国、东南亚、北美等,承接了多项国内外重要工程项目。

圆通速递有限公司中国领先的物流公司,时效性和服务满意度均位于行业前列,同时积极开拓海外市场。公司实施帮助弱势群体就业的计划,并设立专项慈善基金以投入教育和环保事业。

王品集团(台湾):中国著名连锁餐饮集团,重视品牌创新,20多年来已创造13个品牌,在亚洲地区拥有超过370家门店。同时,集团积极承担社会责任,关注环保与慈善事业。

具备高速增长活力与成为未来全球经济领导者潜力是全球成长型公司的主要特征。今年入选的14家大中华区企业涵盖行业广泛,共同之处在于都拥有超过本行业平均水平的效益增长、创新的商业模式和践行全球企业公民责任的优秀表现。

目前全球成长型公司社区由超过370家企业组成。它们与社会企业家、技术先锋、全球青年领袖、全球杰出青年社区以及青年科学家社区共同构成世界经济论坛“新领军者”社区,这里集合了全球的开拓者、颠覆者与创新者。新领军者们可全面参与世界经济论坛的全球会议、活动与研究项目,助力企业在履行社会责任的同时实现可持续增长。

世界经济论坛全球成长型公司评选面向公众开放,无论机构还是个人,如对某公司有深入了解并认为其符合全球成长型公司标准,均可提名该公司参与下一年度的全球成长型公司评选,符合条件的公司也可自荐,参与到严格的评选流程中。欢迎提名,请访问:http://www.weforum.org/community/global-growth-companies

——————————————————————–

作者: 刘巍,世界经济论坛大中华区商务总监

原文刊载于世界经济论坛博客 (http://forumblog.org/china/)

世界经济论坛博客是一个独立且中立的平台,旨在集合各方人士观点讨论全球、区域及行业性重要话题。转载请注明来源。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017